专委会动态

中国银行法学研究会不良资产专业委员会成立并召开研讨会

作者:秘书处 发布于:2016/8/24 18:28:04 点击量:

 

中国银行法学研究会不良资产专业委员会成立大会

    20160723日,中国银行法学研究会不良资产专业委员会成立大会暨不良资产管理与处置研讨会召开,自最高人民法院、银监会、中国人民大学、中国政法大学等高校以及资产管理公司、银行业、信托业、中介机构等单位的70多位嘉宾参加,会议由中国信达资产管理股份有限公司法律合规部承办。

中国银行法学研究会会长王卫国先生发表演讲

中国银行法学研究会副会长王科进先生、理事张雪楳女士出席并讲话

        

不良资产专业委员会主任、中国信达风险总监罗振宏先生致欢迎词

中国东方资产管理公司法律事务部总经理吴光垚,中国政法大学教授、金融法研究中心主任刘少军,中国银行业协会首席法律顾问卜祥瑞,以及中国银行法学研究会秘书长潘修平在成立大会上发言。

中国信达资产管理股份有限公司金融机构业务部总经理彭朗辉先生介绍了当前不良资产行业的最新特点与前景展望,中诚信托副总裁汤淑梅、中债信用增进投资股份有限公司总法律顾问高燕凌、中国人民大学法学院教授徐孟洲、同济大学法学院院长助理刘春彦、中国社会科学院法学研究所经济法室主任席月民、沈阳工业大学文法学院郭金良、北京市第四中级人民法院主审法官王翔、农业银行特殊资产经营部处长赵国伟、博雅资本董事长张卫东、金杜律师事务所合伙人陈胜、中投律师事务所合伙人秦丽萍、国浩律师事务所合伙人孙敬泽在会议上发言。

研讨会各位代表回顾不良资产市场发展十几年的历史发展,梳理资产管理公司管理与处置不良资产的成功与困境,针对提升不良资产规范层级,改善不良资产管理与处置法制环境,提升不良资产管理与处置效率与效果,司法实务中的困难与障碍等热点问题进行了热烈讨论。各位代表经讨论后认为,在当前经济环境下,不良资产行业出现了新情况与新特点,应当强化银行法学研究会的智库功能,发挥不良资产专业委员会的信息与专业优势,积极建言献策,要充分发挥资产管理公司在大力化解产能过剩,积极扶助危困企业,帮助淘汰落后产能等方面的功能与手段,为实现国民经济良性发展做出更大贡献。

 


上一条:中诚信托成功举办慈善信托研讨会 下一条: 没有了!